الصفحة الرئيسية › أخبار وطنية

أخبار وطنية وزارة الداخلية: حملات دورية لمنع القصر من التواجد في المقاهي والحانات

نشر في  05 أكتوبر 2026  (19:36)

أفادت وزارة الداخلية، بأنّها تتولى تطبيق القانون لحماية الأطفال ومنع القصّر من التواجد في المقاهي والحانات، وذلك عبر تنظيم حملات ترتيبية دورية على هذه المحلات بمختلف ولايات الجمهورية لضبط المخالفين وزجر المتجاوزين.

وأكّدت الوزارة، في ردّها على سؤال كتابي للنائب حاتم اللباوي (دائرة القصرين الشمالية- الزهور بولاية القصرين)، حول الإخلال في تطبيق القانون بخصوص تواجد القصّر بالمقاهي والحانات واستهلاكهم للكحول والمخدّرات، نشره مجلس نواب الشعب اليوم الإثنين على موقعه الرسمي، أنّ الأجهزة الأمنية تعمل على تأمين محيط المؤسسات التربوية بكامل تراب الجمهورية، للتصدي لمختلف جرائم العنف والمخدّرات وبث الطمأنينة لدى الأسرة التربوية.

وأضافت أن أجهزتها تتدخّل بصفة عاجلة عند رصد أي استغلال للأطفال أو تهديد لسلامتهم، وتتخذ الإجراءات القانونية بالتنسيق مع النيابة العمومية، ويتمّ اتخاذ قرارات غلق المحلات والمقاهي المخالفة.